Половина британцев понятия не имеют о том, что такое Страстная неделя

Добавить в Twitter

50 % жителей Великобритании не знают, что такое Страстная неделя. Опрос британской газеты «The Sunday Telegraph» предлагал респондентам ответить на 5 кратких вопросов:

1. Что случилось в Страстную пятницу?

2. Что случилось на Пасху?

3. В каком городе происходили события Страстной недели?

4. Кто такой Понтий Пилат?

5. Кто предал Иисуса?Каждый пятый из респондентов не смог ответить на вопрос, что случилось на Пасху. Только треть опрошенных дали правильные ответы на все 5 вопросов.

45% опрошенных молодых людей считают, что Иисуса предал не Иуда Искариот. Среди предполагаемых предателей назывались имена Моисея и апостола Петра.

Есть те, кто считают, что Понтий Пилат был одним из апостолов.

Местом, где проходили последние дни земной жизни Христа, по мнению некоторых, мог быть Вифлеем, Вавилон или даже сам Лондон, где Сына Божьего распяли во время правления Генриха VIII.

Один из респондентов заявил, что произошедшее в Страстную пятницу «имеет какое-то отношение к кроликам». Напомним, что 2 года назад, архиепископ Йоркский Сентаму в одном из интервью сокрушался о том, что многие британские дети считают, что на Пасху празднуют рождение пасхального зайца, который приносит пасхальные яйца в Великобританию.

sedmitza.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *